CTM360» تشارك في اجتماع منظمة التعاون الإسلامي


What’s on this page
CTM360 تشارك في اجتماع منظمة التعاون الإسلامي
شاركت «CTM360»، عضو تجاري في «OIC-CERT»، في حدثين حيويين ضمن مجال الأمن السيبراني في مسقط: الاجتماع العام الحادي عشر لفريق الاستجابة لحالات الطوارئ الإلكترونية لمنظمة التعاون الإسلامي (OIC-CERT) وأسبوع الأمن السيبراني الإقليمي لعام 2024، اللذين نظمهما مركز الأمن السيبراني الإقليمي التابع للاتحاد الدولي للاتصالات العربية (ITU-ARCC). جمع كلا الحدثين قادة وخبراء الصناعة لتعزيز التعاون في مجال الأمن السيبراني وتعزيز المقاومة السيبرانية في العالم العربي والإسلامي.
خلال الاجتماع العام لـ«OIC-CERT»، قدّم ميرزا أسرار بيج، الرئيس التنفيذي ومؤسس «CTM360»، استراتيجيته «3C›s» للأمن السيبراني: التنسيق، والتعاون، والتواصل. ركزت استراتيجيته على الرد المناسب على التهديدات الرقمية، وتطوير الحلول بشكل تعاوني، ومشاركة المعلومات لتعزيز الأمن السيبراني عبر القطاعات، وأشار أيضًا إلى أهمية المبادرات المجتمعية مثل مبادرات تحليل الإجراءات الحالية المتبعة للأمن السيبراني بين القطاعات، وتمكين الأفراد في مجال الأمن السيبراني، ورفع مستوى الأمن السيبراني في المجتمع كركن أساسي لبناء بيئة رقمية قوية.
بالإضافة إلى ذلك، تحدّث بيج كمتحدث بارز في أسبوع الأمن السيبراني الإقليمي لعام 2024، إذ قدّم استراتيجية «الدفاع الهجومي» الأساسية لحماية الاقتصاد الرقمي. أكد أيضًا على الحاجة إلى نهج استباقي وتفكير مستقبلي لمنع الحوادث السيبرانية وأبرز الدور الحيوي للمرونة في مكافحة التهديدات الرقمية الناشئة.
Recent Blogs





